Santé, plaisir et cuisine adaptée
Une formation pour les professionnels de santé à retrouver au Centre Bois-Gibert de Ballan-Miré (37).
Du 18 au 19 septembre 2024 inclus
2 jours de formation de 9h à 17h30, déjeuners inclus
500 € par personne
12 places maximum
Tous les détails de la formation à télécharger ici :
L’objectif de cette formation est de permettre d’allier le plaisir culinaire (préparation, dégustation) aux conseils hygiéno-diététiques, dans un but préventif et thérapeutique.
Programme
- Les bases de l’alimentation équilibrée
- La place des graisses, du sucre et du sel dans l’alimentation quotidienne
- Ateliers de cuisine pratique
- Initiation à la dégustation
Public concerné
- Aide-soignante (service repas)
- Personnel de restauration (cuisine, service)
- Diététicien
Méthodes pédagogiques
Moyens techniques : cours dans salle de formation dédiée - multi media.
Encadrement par une équipe pluriprofessionnelle :
- Cuisinier
- Diététicien
Modalités d'évaluation
- Grille d’auto-évaluation pour constater l’évolution des acquis en début et à la fin de la formation
- Quiz intermédiaires
Traçabilité du suivi de la formation
- Feuilles d’émargement
- Quiz pré et post-formation
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