Aller au contenu principal
Contact
Accès
Horaires
Horaires
Du Lundi au Samedi :
9:00 - 13:00 , 14:00 - 18:00

Vie quotidienne

Découvrez les temps forts et les activités qui animent la journée des résidents.

Vie quotidienne EHPAD Chevilly

Une journée type

  • Entre 7h et 11h : Réveil, toilette et petit déjeuner en chambre
  • À 11h : Animation de la matinée 
  • De 11h à 12h : Soins infirmiers en chambre
  • À 12h15 : Déjeuner dans la salle de restauration 
  • À 15h : Animations de l'après-midi 
  • Entre 15h30 et 16h : Goûter dans les salons ou en chambre
  • À 18h30 : Dîner dans la salle de restauration
  • Après le dîner, les résidents peuvent être accompagnés pour le coucher selon leurs besoins

Animation

Les repas

Les repas sont élaborés et préparés sur place par une équipe de professionnels. Les cuisiniers tiennent comptent des régimes et des goûts individuels des résidents. Un plat de remplacement est systématiquement proposé au résident qui n'aime pas le plat du jour.

Le petit déjeuner est servi dans les chambres à partir de 8 heures.

Le déjeuner et le dîner sont servis dans la salle de restaurant, à 12h15 et 18h30. Les résidents ayant besoin d'assistance lors des repas sont aidés par l'équipe soignante.

Une collation chaude ou froide, selon la saison, est proposée dans le courant de l’après-midi.

Les menus sont affichés pour la semaine à l'entrée de la salle de restaurant.

Un espace invités aménagé dans la salle de restaurant, permet aux résidents de déjeuner avec leurs proches.

Tarifs repas invités :

  • Adulte 13 euros (sauf dimanche et jours fériés)
  • Adulte 16 euros (dimanche et jours fériés)
  • Enfant (moins de 10 ans) 6 euros

Une commission menus est organisée chaque trimestre. Elle regroupe des représentants du service restauration et les résidents qui souhaitent y participer. Cette instance permet aux résidents d'exprimer leurs suggestions et remarques sur les menus. Le compte rendu de cette commission est affiché chaque trimestre à l’accueil.

ehpad

Prestations et services

La restauration

  • les repas
    • le chef de cuisine et son équipe préparent sur place déjeuner et dîner avec des produits frais et locaux.
  • le service
    • Serveurs et serveuses assurent avec diligence un déroulement agréable à vos repas en salle de restaurant. L'équipe soignante apporte aide et soutien aux personnes les plus dépendantes.
  • les invités
    • Le résident peut recevoir des invités. Ces repas sont servis dans un espace dédié. L'établissement est à l'écoute de toute demande particulière (gâteau d'anniversaire).